辽宁沈阳所有新冠肺炎重症患者都已转为普通型-世界上第一颗人造卫星

辽宁沈阳所有新冠肺炎重症患者都已转为普通型 时间:2020年02月22日 13:10:29

辽宁沈阳所有新冠肺炎重症患者都已转为普通型

原标题:辽宁沈阳所有新冠肺炎重症患者都已转为普通型

辽宁沈阳所有新冠肺炎重症患者都已转为普通型

2月21日,在沈阳市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会上,沈阳市卫健委相关负责人表示,截至目前,辽宁沈阳市共诊断确诊病例28例,出院11例。经过积极救治,目前全市所有重症患者都已转为普通型,生命指标平稳。  在救治过程中,沈阳市对患者进行分级管理,集中确诊病例的重型和危重型患者在沈阳市第六人民医院暨辽宁省新型冠状病毒肺炎集中救治沈阳中心5号楼负压病房救治;集中确诊病例的普通型患者在该中心4A区病房(即新建隔离板房区)进行治疗;集中疑似病例患者在市四院北院区进行隔离治疗。  沈阳市组建了省、市专家团队,针对每名患者不同病情,采取“一人一策、一例一套”措施进行精准医疗救治。提前干预,防止危重症患者病情进一步恶化,防止轻症和普通型患者向重症患者转化。  组织中医专家制定中医特色诊疗方案,并及时调配救治设备。目前,沈阳市第六人民医院暨辽宁省新型冠状病毒肺炎集中救治沈阳中心拥有有创、无创呼吸机53台,心电监护仪135台等设备。  同时,沈阳市卫健委还选派有经验的重症科护士,组建高水平护理团队,对患者进行心理干预,稳定患者情绪,组建营养师队伍,根据患者病情,制定营养配餐。

个人专栏


  • 江西连续两天无新增确诊 参与三大院士科研项目

    (香港文汇网记者 王逍 江西报道)截至21日24时,江西省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例934例,其中治癒出院病例544例,死亡病例1例。21日0-24时,江西无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例,这是江西连续两天无新增确诊病例。江西省医疗救治专家组组长、南昌大学第一附属医院院长张伟在接受香港文汇网记者采访时表示,江西当前疫情防控继续保持向好态势,但仍处于关键时期,须要防范聚集性与散发性病例的发生。江西省医疗救治专家组组长、南昌大学第一附属医院院长张伟。本报江西传真张伟说,在聚集性病例方面,我院收治的患者中已经出现明确的本地二代病例,这类患者通常有慢性基础疾病并且高龄,一般情况下,即使未感染新型冠状病毒,其病死率也非常高。随着复工复产,聚集风险加大,所以这部分人群要重点关注。散发性病例方面,患者彼此之间关联性不大,流行病学史追踪难,特别是复工复产后人员流动导致的活动范围扩大,如果其症状较轻甚至无症状,当前的防控体系很难筛查出该类患者,其波及的范围可能会越来越广泛。她建议,复工复产企业要做好员工返岗排查,做好防护工作,加强企业内部管理。对疫情重点区域有「两史」(疫情重点区域旅游史和疫情重点区域人员接触史)的员工,落实点对点提醒要求,引导员工暂不返岗。张伟在查看肺部CT影像,分析会诊。本报江西传真而对于成都一治癒者出院10日后复检出核酸阳性,张伟认为,新型冠状病毒是一种新型病原,科学认知仍在不断完善,做好出院患者的管理非常有必要,要严格执行国家诊疗方案随诊标准,加强出院患者的分类处置。张伟向香港文汇网记者透露,南昌大学第一附属医院正积极探索中西医结合救治,参与由锺南山、李兰娟、吴以岭等3位院士牵头的2项探索莲花清瘟胶囊治疗新型冠状病毒的肺炎的随机、对照临床试验联合南昌市洪都中医院熊鸣峰教授团队,做好中医的辩证施治工作对于重型新型冠状病毒肺炎患者,自主开展新型人参纳米口服乳(皂甘乳)辅助治疗。张伟(中)与同事们一直在抗疫一线奋战。本报江西传真此外,截至目前,江西已累计派出9批11支医疗队共计1221名队员支持湖北疫情防治和医疗救治工作。张伟说,我们通过远程跟「前方」保持密切的联系。从目前来看,大家还是信心满满。「虽然刚去的时候,也有部分队员出现了不同程度的紧张情况,但是经过心理干预,都还是不错的。」

  • 中国环境部:湖北饮用水水源地水质未受疫情影响

    中国生态环境部表示,冠状病毒疫情发生以来,环境部门对饮用水水源地开展监测,未发现因疫情影响饮用水水源地水质情况,湖北省饮用水水源地水质也全部达标。 据澎湃新闻报道,中国环境部门累计对全国6900余个饮用水水源地开展监测,监测结果表明,2020年2月1日至19日,未发现因疫情影响饮用水水源地水质的情况。其中,对994个饮用水水源地开展了余氯监测,7个饮用水水源地余氯有检出,浓度低于自来水厂出水标准,其它饮用水水源地余氯均未检出。 其中,湖北省饮用水水源地水质全部达标,武汉市长江纱帽(左)、汉江宗关、长江杨泗港、长江沌口、汉江琴口等主要饮用水水源地水质均优于《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类标准限值。饮用水水源地水质总体未受疫情影响。 同一时期,各省级生态环境部门也对重点地区定点医疗机构、城镇污水处理设施的出水水质进行了监督性监测。其中,武汉市对火神山医院、同济医院、协和医院等63家定点医院的污水处理设施出水水质开展了监测。监测结果表明,定点医疗机构污水处理设施出水余氯浓度基本符合《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)限值,城镇污水处理设施出水余氯均有检出。 另外,空气监测结果显示,全国337个地级以上城市平均优良天数比例为87.1%,比去年同期上升9.3个百分点。

合作专栏

评测

回到顶部
西晋第一个皇帝|西晋第一个皇帝|世界上最深的洼地|越南乳瓜|越战女兵|中国真实灵异事件|越南乳瓜|越战女兵